Einsatzliste

Anzahl der Einsätze in diesem Jahr: 13

Datum Einsatz Kurzbericht Einsatzort

Technische Hilfeleistung

Öl auf Parthe. Anforderung MZB durch FF Panitzsch.

Einsatz: RW 1+ MZB

Hauptstraße, 04451 Panitzsch

Ölspur, Abstumpfen Ölspur.

Einsatz: HLF 20

Finsterer Weg, 04821 Brandis

Brandeinsatz

Meldung B2 Dach, Unterstützung FF Machern mit DLK, Brand bestätigt, zwei brennende Matratzen in leer stehenden Gebäude abgelöscht.

Wurzener Straße, 04827 Machern

Technische Hilfleistung

Meldung TH Baum, Baum ist auf Bahngleise gefallen, Zug konnte nicht weiter fahren, Baum mittel MKS aufgearbeitet, Gefahr beseitigt.

Einsatz: HLF 20

Bahnstrecke Brandis Richtung Seelingstädt

BMA

Auslösung BMA Fachklinikum Brandis, Kontrolle Melder, Auslösung Melder durch geöffneten Backofen, Zurücksetzen Anlage, Abbruch Einsatz.

Einsatz: ELW, HLF 20, DLK 23/12

Am Wald, 04821 Brandis

Technische Hilfeleistung

Transporter auf Leitplanke, Person bereits in RTW beim Eintreffen, Sichern und Ausleuchten E-Stelle, Binden von auslaufenden Betriebsstoffen.

Einsatz: ELW, HLF 20, RW

BAB 14 AS Naunhof-Parthenaue

BMA

Auslösung BMA Asylunterkunft UMA, Polizei vor Ort, Auslösung Melder durch Rauch im Zimmer, Nachkontrolle durch FF, keine Feststellung, Abbruch.

Einsatz: ELW, HLF 20, DLK 23/12

Naunhofer Straße, 04821 Brandis

Technische Hilfeleistung

Türöffnung Hilflose Person, Tür mittels Ziehfix geöffnet, E-Stelle an Polizei und Rettungsdienst übergeben.

Einsatz: HLF 20, DLK 23/12

Rathausgasse, 04821 Brandis

BMA

Automatischer Meldereinlauf NRZ Bennewitz, Alarmierung DLK, kein Brand bestätigt, Abbruch DLK 23/12 auf Wache.

Muldentalweg, 04808 Bennewitz

Technische Hilfeleistung

Meldung loses Dachblech am Ortgang Gymnasium Brandis. Teil drohte auf Schulhof zu fallen. Sichern E-Stelle, Drehleiter in Stellung gebracht, Entfernung loses Dachteil.

Schulstraße, 04821 Brandis

BMA

BMA NRZ Bennewitz, FF Altenbach vor Ort, keine Feststellung, Abbruch Einsatz.

Muldentalweg, 04828 Bennewitz

Technische Hilfeleistung

Anforderung DLK durch Stadtverwaltung zur Unterstützung Bauhof, um Weihnachtbäume Brandis/ Beucha abzutragen.

Markt, 04821 Brandis & Kirchberg 04824 Beucha

BMA

BMA Frotscher Druck GmbH, DLK 23/12 zur E-Stelle, keine Feststellung vor Ort, Abbruch.

Angerstraße, 04827 Gerichshain